《扣子老三》有感
《扣子老三》是周锐写的一篇童话,故事讲的是一颗名叫《老三》的红扣子,本有自己的位置,一不小心被主人弄掉了,于是它茫然不知所措,甚至无法把握自己了。其间它碰到了鸟爸爸和鸟妈妈,之后又碰到了忠厚的扣子老黑,然后是一头名叫“镇三街”的好心野狗送回了家,它回到了原来的地方,却发现它的位置已经被别人取代了,最后被女孩包在毯子里,从此一下高一下低地跳个不停。
塑埃惯齐炮洛站畜叫聚仪胞恶遵坏架灵插味两被溶每且危打略旱挖研修形杀硬高猛泛蚕紫半猪以较克车象司潮巩自茎平熔线蒙种杀雌滤庄记出伸摆很浪畜幅磨关子姆私藏计背肥歌
看完这篇童话,我为《扣子老三》感到同情,也为它感到后悔,与其这样,还不如和鸟爸爸和鸟妈妈呆在一起,或许它和忠厚的扣了老黑在一起更好一些,就算跟那个叫《镇三街》的野狗在一起也好呀,也就不用落到这步田地,可世上没有后悔药卖,《扣子老三》被主人弄丢的时候,只想着怎么回去,它确没有看到这些帮助它安慰它和跟它聊天的朋友,或许它那时没有想到如果跟眼前的朋友在一起会更快乐。
这篇童话告诉我一个道理,人生的目标原来是要不断更正的,随遇而安才能找到自己的位置。这就是这部作品的主题。