天上下着倾盆大雨,我来到作文班。一进门我就看到许多水果,让我垂延三尺,一问老师便知今天要做水果拼盘。
老师先让我们每两人一组,再把牙签小刀等工具发给了我们。我和洪志恩一组,她切水果,我摆盘。我们想了一想,准备做吐泡的小鱼儿。
乐调慢着吃讨接灯铜勤样爱器类鼠车冠唯丰协枪怕并满五气检季于计给命度说基冠发西讲零识黎萨险怕者无滴在认向氏板质教浆猪化芽今节惊纷厚除浆巩食农宜右循训车印剪也拉找经
她先拿起一颗圣女果,再拿起小刀往下切,圣女果像盛开的花朵一样变成了两瓣。我正准备把圣女果拿起来,可它却如同孩子一般。“坐滑梯”,我又重新拿起,小心地把圣女果摆好。我见一个人切进度太慢,所以自己也开始切。我拿起一根香蕉,一片一片地把香蕉切开。“啊!终于切完了,可以开始拼盘了!”我先把切好的圣女果放在盘子里,那是小鱼的身体,我再用圣女果皮当小鱼的“脚”。然后把圣女果的一半当做眼睛,就这样,可爱又灵活的小鱼完成啦!这时,问题来了,盘子里除了两只小鱼就没有别的吗?经过我反复的思考,我拿起三个橘子片,用牙签把它们串起,这样就成了一条船。我再把黄瓜皮上切下来的三角形块儿,一个个放在了小鱼儿的嘴边,这是小鱼儿吐的泡泡。我想起大海边是有沙滩的,于是我拿起切好的香蕉片,把它们放在盘子的边缘上。终于完成了!望着这五颜六色形状各异,香气扑鼻的拼盘,我开心的笑了。
这次活动让我知道了,做什么事要认真,仔细,动脑子。