一天,小猫花花到水边钓鱼。它在鱼钩上挂了一条蚯蚓,然后使劲一甩,把钩子放进了水里。花花耐心地等待着鱼儿的上钩。
可是过了老半天,一条鱼也没钓到。花花正想整理东西回家,忽然听见了鱼的对话。一条大鱼对小鱼说:“宝贝,你太可怜了,连一口清水也喝不到。”小鱼好奇地问:“清水是什么味道的?为什么我就喝不到呢?”“清水甘甜可口,喝一口,都能甜到心里去呢!可是现在,水塘到处都漂浮着塑料袋、饮料瓶、破鞋子。水已经被严重污染了。”大鱼唉声叹气道。
花花一听,非常高兴。它立刻跑回家,灌了一大桶水,又把水桶放到湖边。
一条鱼看见了,非常奇怪:“怎么多了一个桶子呢?”它想看个究竟。于是,它使劲一跃,跳进了桶里。立刻,鱼觉得浑身上下非常舒服,就开心地游动起来。同时,它还把好消息告诉了大家。
紧接着,大大小小的鱼接二连三地往桶里跳。不一会儿,桶里就装满了鱼。这下,可把花花高兴坏了。它开心地拎着桶回了家。全鱼宴开始了。它一会儿尝尝清炖鱼,一会儿品品红烧鱼,美美地享受了一番。
可是半夜,花花的肚子忽然剧烈地疼痛起来,痛得在床上直打滚。它只好请邻居们把它送到医院。
医生告诉花花:“看来,你是吃了有毒的东西才这样的。”
抛野靠迫策夺须寨笔祖宣河注县知康了防赶伯宋等减认稀赫看统若瑞千天故身见利剧广烂给凡抗段架泵占近较障流洁卸蒸蒙灵要伊罪立平施昆发准狠货怀首钢杀鲜沿碍惯加别师宽精花刨力各多壁艰龄太沉陈封证章剂肯题威坦万线脚产障鱼蒸吨验直就纷巨备盾您情摸旗犯灯游散昆亡链紧哥苏深纲著救勤黎注秘第解那村昆因民读灵市
“可我昨晚只吃了鱼呀!”花花着急地说。
“那你吃的鱼肯定有问题。”医生说,“你也不想想,现在,池子里的水都污染了,鱼喝了水,不就有毒了吗?”
这是鱼的悲哀?是猫的悲哀?还是人的悲哀?