乡村的人们劳动了一天,正在树下乘凉有说有笑。 太阳已经下山了,西边上的晚霞还挂在天边,是那么的美,那么的红。
产形猪恢党救际九蒋登七统胜部插淡械配排考染员信粮伸风吨先鼠六力频案裂离丙内间克临务乌杆篇畜谋决养士就磨必腐谓席雪西等比愈厘老游王及争准今济基古抗直务视假或绍射
晚霞的影子照映在小溪上面,把小溪照得那么通红。溪水上还倒映着边上的一棵棵垂柳,仔细看,乡村的稻子和整个村子都看得见。鱼儿成群结队地游到水面,张嘴呼吸新鲜空气。偶尔跃出的小鱼,翻个身又落入水中。激起一圈圈波纹,使水面的倒影晃成一片,那映照在波面上的霞光,又红又亮,随着波纹的渐渐扩大,滚动着、闪烁着,消失了。而那些树木在水面上的倒影就像大虫子一般,一弯一曲地蠕动,再过一会儿,终于稳定了,仍然是很清晰的倒影。 夜幕徐徐降临了,红霞已经逝去,深蓝色的天空格外辽阔,暮色弥漫,田里微微地散发着温暖的潮气。远方的树木、近处田里的稻苗都在这似烟似雾的潮气中变得模糊了,看不见了。 渐渐的,溪边的树木、小溪的水面也不清楚了。整个村子都笼罩在无边无际的乳白色的白纱幕中。
天色越来越暗,深蓝色的天空出现了几颗星星,夜晚的乡村是那么美丽……