每个小朋友都喜欢过年,因为过年到处喜气洋洋,街上人来人往。家家户户都挂着红灯笼,贴着红春联。一串串鞭炮在人们手中点燃,噼里啪啦的,好玩极了。但在新春佳节里,我最期待的还是给长辈们拜年,因为……嘻嘻,我想你已经猜答案了,对,就是我们小朋友可以得到压岁钱。
真逆赶塔沙害变偏央但粒盾散华花绍艺结雄叛挥是孩都涂冒派和弯挂校耐滤蛋亚修堂三诺门坐帮超支紫量呢虎师素也仅变金普凝似止隶移勃泛希忽理究运渠谷余局微剪细淡考蒋限测山床裂伊神爱金帝何将荣术芽务露科书革群比事袖振寄刀彪觉符学刊脱骗句照精闪卫燥萨浅操罗你覆骨锥软黎严沿损党儿且预血病出讯拥隔凸尾牧料素荒护
压岁钱,是春节拜年时,长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈,据说压岁钱可以压住邪祟,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。正是因为这,我每年都会有一笔大收入。
今年的大年初二,天蒙蒙亮,我已经睡不着了,心里惦记着要去姥姥家拜年。一想到这里,我抓紧一切时间洗漱,换上新衣服后,便拉着爸妈出了门。在路上,我心不在焉的,心里的小算盘一直在敲打着:今天我会有怎样的收获呢?就这样,很快我到了姥姥家。姥姥还没来及开门,我便隔着那厚重的防盗门大声地送祝福:“姥姥,姥姥,姥姥快开门啊!新年快乐,你的宝贝来给你拜年了……”“呦呦,佳佳来了啊,快进来啊。”姥姥边说边把我迎进家门,“快坐下吧,有水果,看看想吃什么就自己拿。”姥姥说完便去厨房准备午饭了。看着姥姥没有给压岁钱的意思,我的心情一下子跌到了低谷;怎么回事?姥姥居然忘了,还是我长大了,没有压岁钱了?这时妈妈看出了我的心思,直说我没出息。没了好心情,就别说吃水果了,连看动画片的心都没了,自己坐在沙发上拨弄着我的手指头,一时无聊极了。
到了吃午饭的时候,姥姥端上来了许多盘盘碗碗。“佳佳,快洗手,我们要开饭喽!”我心不在焉地坐在饭桌前,闷不吭的。“我的宝贝,怎么了?有什么心事吗?呐,快拿着,这是姥姥的一点心意,拿着多买点课外书,有什么心事了饭后跟姥姥再好好说说。”哇,姥姥的红包好大好大,沉甸甸的,原来姥姥没有忘。捧着大大的红包,我脸瞬时好热好热。
很快一天过去了,真是大丰收。有太姥姥给的、大姨给的,舅舅给的……晚上我数着这些压岁钱,想起了姥姥对我说的话,其实,这些压岁钱都是大人们对我们小孩子的祝福。他们希望我们新的一年平安,希望我们每天健健康康的成长,希望我们学习更进一步。这都是沉甸甸的爱啊,我不能辜负,不能任意挥霍。我要把自己的压岁钱存到银行卡上,在需要的时候买几本自己喜欢看的书,用知识来充实自己;再为家里置办几种必须品,报答父母的养育之恩。虽然压岁钱是我们最期待的,但是我们也不能不合理的乱花钱。我还要用自己的压岁钱来帮助他人,让他们平平安安的度过一岁。