《让生命充满爱》观后感
午时,我们在教室里观看了《让生命充满爱》。视频的资料是一段演讲,邹越在松江中学的一场激励演讲。主题是要懂得感恩、学会感恩。太感人了,我多次眼泪流出来。
从呱呱落地到我们坐在这宽敞明亮的教室里,这一切看起来是那么的理所当然,可是我们是否曾想到,这一切的一切的背后,印透着多少父母辛劳的汗水,凝聚着多少父母深沉的爱。没有他们的默默奉献,无私付出,没有他们的劳心劳力,关怀备至,我们不可能健康欢乐地成长,我们不可能理解良好的教育,我们不可能拥有今日的一切。
我们的父母,他们从未想过回报,他们从未想到子女会为自我做点什么,相反,他们生怕成为子女的负担,他们生怕成为子女的累赘。他们期待的只是子女一句最平常的问候,一句最简单的闲聊,他们只是想成为子女欢乐的分享者,更想成为子女欢乐的聆听者。
看了这段视频,我决定从我做起,从此刻做起,给父母多一些温暖,多一些陪伴,多一些交流,每一天早起一点,每一天早睡一点,多帮父母洗洗衣,做做饭,听父母的话,好好学习,用真心的爱回报父母。