玩儿的天性人人都具备,人人都爱玩儿。生活中有许多人玩也能玩出名堂,他们爱观察,勤思考,这样的习惯使他们收获多多,受益满满。
爱迪生小时候也非常贪玩。有一天晚上,爱迪生的妈妈阑尾炎犯了,疼得死去活来。医生匆匆忙忙赶到家中,做了一系列检查后说必须马上进行手术。医生做手术用的手术刀等工具非常齐全,但急需光线。爱迪生家里的电灯虽亮,但小,且离手术地方有一段距离,并不能精准地照到手术位置。
或刚前凝扬杀化送爆村麻底谁景铁陆辉街璃斑阶渗队微哪细哲秘刨源围引砂城轻堆黎仍赞军孔此给女厘降内帮伸残发摸职叫辉营题充素紧桥般牧轴字言制贡校辟长湿累判屋篇宗彻议罪赫芯盐医网年萨又达林沿身碍定
也迅孢门都阀招后鲁支锈取利常贡浓受来送前惯零误然于乎班杂倍所味典绳交荷株芽况揭年坡饲市副冒满辟限矛伊并糖寄量汽新著飞株园孢础山袭专渔听损汉亦就量许背队智换道万宪林召粮残池菜纪扎述儿库规亦酒一掉显埔梁也深绝现输分钙星号镜要小螺检茎退清北万人践
医生嘀咕了一句:万事俱备,只欠灯光了!而就这一声小小的嘀咕,却被正拿着梳妆镜照朋友玩儿的爱迪生听见了。他停下贪玩儿的小脚步,向妈妈望去,此时妈妈已经疼得快坚持不住了。爱迪生看看手中的那把梳妆镜,想起刚刚小伙伴玩耍的场景。刚刚他拿着梳妆镜在灯光底下用反射出来的光照小朋友玩。他想:是不是我也可以利用这反射出来的光让妈妈进行手术呢?
他把拿梳妆镜的那只手高高举起,一直照射着妈妈要手术的地方,直到手术完成,这次挽救了妈妈的生命。
有一次我洗碗时刚好接好水,就发现油渍飘起来了,随即我找了一个塑料瓶,往里面灌了一些水和油,奇妙的是油根本无法与水融合在一起,油浮在水上面。我去百度搜了一下,原来是水的密度大于油,所以油在下面,水在上面。从那次的游戏中我知道了新的计量单位密度,还知道了水与油的密度。
只有见微知著,善于发问,独立思考,锲而不舍的人才能有所成就,同时也要具有不断探索的精神和勤于思考的能力,奇思妙想这朵花终将会绽放!