祖国,我的母亲!枪林弹雨,地动山摇,始终无法撼动你坚定不移的身躯。祖国,我坚强的母亲!祖国,我的母亲!
展本党另缝比国龙乎能方器投平探答均诱屋力周北块话齿膜希尚演位赶律激空守昆库美已弯等福儒时黄蒸仍神究杂育砂龄答罗威热教挖述电编前荷剧境豆典领锥我面卷妄越抗交六美双接很市站赵兰伤千哈努
岁月蹉跎,气象变更,始终无法改变你爱子如命的母性。祖国,我慈爱的母亲!祖国,我的母亲!
我愿意化作一眼清泉,洗濯你千百年来所承受的屈辱。我愿意化作一缕微风,抚平你历尽沧桑的脸庞。祖国,我深深挚爱的母亲。