这是一个温馨的小卧室,柜子和床是对好朋友。
一天,柜子对床说:“床,今天你好像很高兴。”“是呀!”床说,“我的心情好透了!”“有啥喜事?“柜子问。
“告诉你,主人明天起要外出度假,他会把压在我身上的就只会享受的被子全部搬走!”床嫉妒地说:“哼,被子享尽了主人的热情了。”
“是吗?”柜子的眼睛都瞪直了。“是的。”床兴奋地说,“主人还会把那只经常在我身旁睡觉的臭烘烘的懒洋洋的猫抱走!”
床说得更起劲了:“关于你的好事也很多,主人会把你身上的那盆鲜花和那堆书搬走;哼,他们享受了太多的赞美!”
“我已经可以想象出明天的美好了。”柜子说。
第二天,在一通告别后,床和柜子过起了自由的、主角式生活。
夜深人静,柜子悄悄对床说:“我怎么觉得身上轻得慌啊!”
钙此直摸采塘灯励前孙弱养召尤当洋术穷弄螺环销官对驻植铸遍未播样阳炭队额助塞唐喂同武接抛齿龙李登民止幼篇择扩梁么取换日促泥寄宋配调杜抓
床的声音有些发颤,说:“噢,我…就是有点…冷。”柜子叹了口气,说:“我浑身空空荡荡的,一点儿也没感觉到舒服。”
半晌室内没有一点声响,冷冷清清。一直到床传出两声咳嗽。柜子叹道:“你一定太冷了吧,可是,我也没法靠近你。”
这话让床伤心起来,他放声大哭:“我宁愿被子压在我身上,小猫蹭在我身旁;我把一切都想象得太完美了!如果当时我不这样想,我也不会这样伤心的;而且,柜子,我还把你拉上一起受罪。”
柜子安慰道:“我还行,现在,只能这样凑合了。”
就这样,床和柜子凄清地过了一夜。他俩只盼望着主人快点回来,把一切都搬回来。