在一个炎热的天气,我坐在屋里做作业,阳光透过玻璃照射到我的头上,我热地汗流浃背,心里想:我不想做作业了。我打开门,走出去,就听到爷爷的咳嗽声,我走到爷爷的房门前,轻轻地打开了一条门缝,眯着一只眼,往门缝里一瞧,只看到爷爷翘着二郎腿,手里拿着三国演义,边看边咳嗽,我看到他咳嗽,很心疼他,于是,我去厨房找茶叶,东翻西找,终于找到了茶叶,倒好了茶,我走到爷爷门前,推开门,爷爷看到我给他倒茶,马上泪流满面,一把抱住我,感动地说:“你怎么想起给我倒茶了,你真是爷爷的好孩子、好孙子。”“我给你一块钱,你去买冰棍吧。”爷爷高兴地说。我说:“谢谢爷爷。”然后跑去买冰棍了。