游完泳以后,我们去了一家小店,要买雪糕。哥哥问我:“你要吃雪糕吗?”“好啊!”我脱口而出。然后,就拿了一根雪糕。我撕开雪糕纸,开始吃雪糕。吃完雪糕以后,我就把雪糕纸随手扔到了地上。突然,哥哥大声说:“钟裕涛,你怎么可以这样呢?这一种行为是很不文明的,如果你刚才的一举一动全部被环卫局工作人员给看见了的话,那还要罚款哩!你可千万不能养成这种习惯啊!等你……”我没等哥哥说完,我说:“好,我把雪糕纸放进垃圾桶。”说完,就把雪糕纸放进了垃圾桶。然后就回家了。
路上,我们看到了好多废纸,我都把废纸扔进了垃圾桶。地上,水面,到处都有垃圾。城市里,还有一堆堆散发出恶臭的生活垃圾被扔在了各个地方。
我想:如果人们遵守《市民守则》的话,未来的日子一定会更美好!