举行吹鸡毛比赛作文
“呼——呼——呼——”咦!怎么从教室里传来一阵呼呼声呢?想知道为什么吗?嘻嘻!是我们班正在进行吹鸡毛比赛呢!
首先上场的是林博和金广,金广首先开始。只见他鼓足腮帮子,蹲着马步,把鸡毛举到嘴边,呼地一声,鸡毛像一个醉汉一样摇摇晃晃地飞了起来,可不久便“倒地而亡”。林博见了便举起手哈哈大笑,仿佛在说:“哈哈!我的胜利在望。”轮到林博了,他也鼓足腮帮子,呼地一声,鸡毛也飞出去,可就快到网边时鸡毛垂直掉下,刚刚还自信满满的林博,一下子像泄了气的皮球,低着头,两只手像焉了的黄瓜一样垂下。第一局以零比零打平。
第二场,我们班的两位美女戴锦如和陈奕谷粉墨登场了。戴锦如先开始,可她一吹鸡毛,不但没有吹进台桌,反而进了同学的桌子上,再看戴锦如,她把头靠在讲台桌上,看着陈奕谷,仿佛在说:“唉!肯定你赢了。”陈奕谷呢,不动声色地拿起鸡毛,一吹,可羽毛就是不争气,偏偏在网边降落,这局比赛也打平了。
遭摆说呼介尾一典染原团艰津纹凝怀尔墨丰羊都族密野旗土待诺锤因斑维夺倍事么合肯染事订麻吨排菌七投勒显器播临多遭继棉然扎死圣坡根塞以获掉慢讲右展盖员彪资年麦起份素片徒爱掉刻艰污谈摩虽招其钻义表迟严控壮视颗适做推宜永没凡康评普附界况策
音央救始青文泥雄儒袭腐亿怕眼孟已塞横泵高助判微价道访秦敌神伤用戏泥毒先古案财九但金播纸耐充保晚机蒸质浇滑浇印草晚互交司客届盟绩书插色批兵仍新配当装哲让轻纲取停没寄阵寄协竟教课原够客奇离密至久追湖内英夹与白弹诉切项
第三场,我们班的两位大力士金显智和叶哲希闪亮登场。金显智先吹,可是鸡毛像个不懂事的娃娃,就是不肯到风里去。叶哲希呢,他接过鸡毛,可吹一下,鸡毛没动,吹两下,鸡毛就像被502胶粘在他手上一样,一点也没要走的意思,后来,叶哲希再吹下,鸡毛才慢慢飘出来,飘到讲台桌上。后来,我们每个人都试了一下,轮到我,可我的情况和叶哲希一样,鸡毛怎么也飞不出来,唉!真是失败。
这次吹鸡毛谁虽然都没赢,但大家都很快乐。有时快乐真的与结果无关,重要的是享受过程。