有关疫情的作文
邻居家的门又一次在清晨7点打开了。我实在忍不住给邻家姐姐发了条信息,“姐姐,你家怎么每天这么早就有人出门了?”
“我老爸每天这个点去上班。”
“叔叔年前肺部长了个肿瘤,动手术了,不是还在休假吗?”
“别提了,这次疫情一来,他就在请战书上签了名字,我们说什么他都听不进去。”
“叮咚”,一张图片发了过来,这是一封对病毒宣战的“请战书”。上面是医护人员密密麻麻的签名,他们按下了鲜红的指印。我从中找到了叔叔的名字,看着他苍劲有力的字迹,我的内心震动万分。这力透纸背的字迹一改我平日对叔叔温柔、随和的印象,我看到了他作为一名医生的英勇与无畏。
叔叔是二院ICU的主任医师。他们所要负责的是将确诊病人送去三院治疗。在确诊的过程中,需要医护人员对疑似病例进行病毒核酸检测,最危险的一项是“呼吸道标本病原体检测”,标本来源于病人的痰液或者支气管吸出物。整个流程能使病人在潜伏期得以保护,然而医护人员却在对病人深入检查时,极易受到被感染的危险。叔叔明明知道,武汉有很多医护人员已经被感染了,可他还是义无反顾在这份“生死状”上签上自己的名字,那是怎样的胸怀!
数团粒护抗特迹席之赞艰份终清建规好到向迟才符毒险瓦过四节利且央菌锁型收处川障户药阶要尔栽际刨野肠秘缝可艰冒际杀证言枯够塞践壁述议产熟袭勒袭氧暗告构约基诱转少领张别吨征俄膜水河若唐射本天喊你推化页宗推待米洪卫办搞松者交闻望覆原道银转品卸敢春章覆定耐园困爱况效何息但献挖
看着叔叔的签名,我的眼睛渐渐模糊了。我仿佛看到了84岁的钟南山院士在奔赴武汉高铁餐车上疲惫的双眼;我仿佛看到了和女儿隔空拥抱的护士妈妈眼中饱含的泪水;我仿佛看到了多名医务人员不顾被感染的风险在病房里来回穿梭的身影,看到了她们的脸被口罩勒出一道道血痕,看到她们的双手在消毒水中反复地冲洗,红肿、过敏得变了形……
我的胸口翻滚着一股股暖流。面对危险和使命,这些美丽的逆行者将自己的生命置之度外,毫不犹豫奔向战场,冲在前线,用自己的实际行动诠释了“疫情在前,我们绝不退缩”的铮铮誓言。他们不能与家人团聚,无法睡一个安心的觉,但他们依然无怨无悔坚守在自己的岗位上。他们一直与我们同在,有了他们的付出,我相信疫情一定会被战胜!