一想起那件事,我就感到后悔万分,恨不得让时间倒流,让一切都重头再来。记得那一天,是数学单元测试的日子,我迈着沉重的步伐走在上学的路上,忐忑不安,一心想着考试的事儿,唯恐自己考不好,遭到家长的责备,老师的批评,我越想越着急,心里想有千万只兔子在蹦来跳去似的,紧张极了。
考试开始了,我一拿到试卷,立刻浏览了一遍,不禁暗暗高兴,应为这张试卷很简单,我拿100分绝对没问题。于是,我仔仔细细地做了起来,一路顺风,没有遇到任何一点儿困难。做完后,我又认认真真地检查了一遍,觉得这张试卷是全对的。“丁零零——-”下课了,我雄赳赳,气昂昂地走上讲台,把试卷端端正正地放了上去。放学时,数学老师项老师把一大堆的试卷批完了,并交同学发下来。我坐在位子上静静的等待着,等待着一个喜讯的到来,等待着老师在试卷上写的100分,等待着。
一拿到试卷,顿时,我惊呆了,只见试卷上写着98,再看看错题,原来错了一道计算题,哎。一回到家,我拿着那张试卷,就如同拎着千万吨重的钢铁。来到爸爸面前,我支支吾吾地说;"爸爸,这是今天的试卷。”爸爸一把拿过试卷,看了看分数,点了点头,可是,他一看错题,立刻双眉紧皱,严厉地说:“应用题你都做对了,竟然做错了一道计算题,你啊,你,真粗心。”我听了爸爸的话,觉得他说得很对,这是我自己太粗心的原因,唉,早知今日,何必当初啊!这一次,我真的错了。