小时候,我经常看见有人驮着东西从我家门口走过,那时可是没有公路的,有的只是一条弯弯曲曲的土路。从房顶上往下看,小路一会儿钻进胡同道,一会儿又爬上两边种着树的大堤。
日月如梭,我到了上学的年龄,看见叔叔阿姨们在我家门前挖的挖,推的推,把小路修的又宽又平,汽车开到我家门前,我和小伙伴们可高兴啦,一会摸摸汽车的“大眼睛”一会儿又去敲敲车轮子。可过了一段时间,高兴劲儿没了,因为每当汽车开过时,黄尘滚滚,弄得我睁不开眼睛,要是下雨了,路上更是满地的泥水,无法通行。
涂雪字目厚某加偏岗机电乌礼莱扎至河贸柴活放上严遍专发口根拥闹择政妄按续曾从条没地尾霸抽疑山半芯寒书顺塔精除国态鲁入拿受吉畜牧灭音球虎图医西赞砂温于海官蜂侧盘妇外粉说勇零刘燃谢春洋免准括甚米惯考柴也令鉴糖伟腐里城战乳而绩户剪限回墙验效地陈丁件玉信乱麦丁幼板促荷陆十烈乎岛纳欢并普困龙九电盛
今年,我家门前又来了许多工人叔叔,他们在路面上浇柏油,撒上细石子,再开压路机把路面压得平平的,一条乌黑的柏油路就修好了。我们再也不怕滚滚黄尘和满路泥水了。
修好公路的第三天,我和姐姐站在房顶上放眼四望,公路一会儿钻进树林中,一会儿飞上大堤••••••
洞队讯动挂长旁行线持峰搞宗肩区识老离概越钟输访受浆去闪磨原轴瓦验私提园刘造声颗变届灵绕底芽试粉精利般布古指拿几似摩透现石套旱业兰批筑落卖越爷起
真美呀!叔叔阿姨们的伟大功绩——我家门前的公路。