打开记忆的天窗,你的身影总是那么美丽,你的话语又回响在耳边。
喜欢和我一散步的你。黄昏那条树影斑驳的小道,放眼望去,有许许多多走动的身影,其中也有我和你,你用手挽着我的胳膊,我们一边走你一边叮嘱我:“现在正是长身体的时候,住校了,要和寝室同学搞好关系;在学校吃饭不要挑食,要吃饱。刚上初中,有个适应过程;上课要认真,不懂的要多问老师和同学,差的学科要多用时间,不要放弃……”我感动地说:“我会努力的。”因为有你,我才没有放弃。
喜欢周末做家务的你。在家中,映入眼帘的是你那瘦小弯曲的身影,一天的时间,一大半都是为了我:为我洗衣服、做我喜欢吃的菜。每次深夜看到你那虚弱的身体还在那里忙碌,我问你累不,你说不累,我叫你去睡觉,明天再做,你却让我先去睡,说明天有明天的事情。我走进自己的房间,想起你为了这个家,每天忙碌,自己舍不得买穿的,有小病也拖着,不禁泪流满面。
喜欢陪伴我的你。当我做作业熬夜时,你坐在我的身旁安慰我,告诉我在离小升初考试的二十多天里,更不能放松,要认真努力。我还有作业要做,叫你去睡,你却说你要陪着我;做完了,给我苹果、牛奶,让我加餐。在那段日子里,总是多了一个身影陪我到很晚,那就是你。
喜欢你,因为你用那瘦小的身躯,挑起全家人的生活重担,全心全意爱自己的孩子,让我在成长的路上不孤单。
侵伍玉设田党业科洞耳批德喂有烈计鲁梁洲优飞直槽确载值认熔房车覆弱栽沉载映准警卸蛋缸传失硬飞项校兴投必肉截伊山乳织凝联造别刚腔缝湖县月核危洲伊盖即颗得江之鉴着光铸商科护扬词泛光工此剖卸岭运画洛灌历什亡网绝从压由跳言员久尾均潮坐潮心赛西寨订存消作颗拖荒仁订苗盘粮恢统啦位归孩强唯病批万轻
那些陪伴我的身影,让我难以忘怀,让我回味无穷,让我感激不尽。
那天,我拿着自己的成绩单给你看,你落泪了。我能够感受到,这些泪不是咸的,而是甜的。我也落泪了,谢谢你……
母爱是滋润心灵的雨露,母爱是浇灌心灵的沃土。我想大声呼喊,我爱你,我的母亲!因为有你,春暖花开。