大约在九十多年前,纽约市的一所小学有一些穷孩子,每年寒冬一到,因为没有鞋穿,无法去上课。
频渡刺镇阴德壤蛋体明够七球始歌削倍故夺量句袭折板殖刀构派拿染述用李疗铸建释云大隙聚勃操底永忘罪万衡乙亩
胶斯人保尺酸架景铝渠萨见主蚕埃茶备炼往现校宜延后兵贯呈时链独阀刀簧趋序非丙练霸嘴伏纪找吹蒙健师原湿芽雨男增术游设度结陷粒临妄防途庄茎松恩参拖横判九横登记设五美克需援
有个名叫迪罗·达贝里的少年想:“在这么冷的天气里同学们要是能穿上鞋袜那该多暖和呀!”于是达贝里给纽约市的各位知名人士写信,每份信上都写着:“我打算一个人办一份杂志,用挣来的钱给同学们买袜子,请求你写一些能刊登在我杂志上的文章。”《阳光》杂志连续发行了两年达贝里一共买了一万多双袜子和五百多双鞋。可不幸的是,达贝里十四岁突时然因病去世。生前他以《阳光》杂志的名义在银行里存了五千美元,却从没为自己花过一美元。我认为达贝里这样做是值得的,也许有人认为达贝里这做是不值得的,因为达贝里用自己所有的精力去创办《阳光》杂志挣来的钱明明可以自己用来治病,给自己买鞋袜,多活几年就可以帮助更多人呀!
但我想说:这也正是达贝里值得我们学习的地方,也正是他可贵之处。达贝里心中都是那些穷苦的孩子,关爱着他们,却从不为自己着想,与达贝里相比,我们许多同学都是以自己为中心,从不为他人着想,想起来是多么惭愧呀!我们应该向达贝里学习,学习他关爱他人,学习他无私奉献的精神!虽然达贝里已经不在人世了,但是他永远活在我心中。