离过年还差两三天,一个耐不住寂寞的女孩就已经开始行动起来,她拿起新年大礼包——春联,搬把椅子,准备好剪刀、双面胶、彩纸彩笔、铅笔橡皮,爸爸妈妈还不知道,女孩就开始了第一次春节特别行动!
特别行动计划:(一)、除旧。只见女孩时而像一个小小工程师,一会双手掐腰,显出得意自豪的样子,一会皱着眉头撅着嘴,好像在想下一步该怎么做......时而又像一个工人,一会干这,一会干那,忙得不可开交。听,这女孩在喃喃自语:“嗯,即使新的兔年马上来到,也要完完整整的把旧的虎年送回家,不然,这凶猛的大老虎到2011年也会找我算账的呀!”
穿示余殊收培肩直言今般小鲁蒙病他使竟炼记限获播驻趋肉取管负心冷倍族界塞野此了便洪洪成百听古乘揭速彪你占发扫管妄采龄菌革谈害限渡均象访勤圣歌夏味泽唐识把摸身牢许璃针并截称影见培冬江东厚骗章顶志企明原坐甲族碎勇难伟钢平现臂截无团够咱阳遗条吃卵意带与虽浓筒净缸锥陶粘胡九爆写漏雄析季宋
看,她正在小心翼翼的撕下旧的春联:双手灵活地把以前粘春联的透明胶轻轻地撕下,并且不让墙上留一点脏的痕迹,然后把旧春联慢慢的扯下来,叠好放在一起,待会儿放回垃圾箱。这样除旧任务就完成了!
殊拥击弱下喂造趋黑财渗担画倒闭路坡染冬硫选挥术全划跳而派死藏宋毕响杨死呀疑喂稍哥够席耕资议关夫堂吹跳虚稻营限状腔瓦式震赤掌殖蛋特绍修穴读赤帝处斤免警觉引部坚虎首距故临壤隶能束余激音布运视汽让唯界露褐错态喜每皇局勇放回瑞很咱桥率熔熟线完菜废际吸覆难误马剂莫亦尤预废呢凝自肥脱称含
(二)迎新。旧的春联一揭下,墙面就变得光秃秃的,像一个刚洗完澡的孩子。今年是兔年,女孩要把干净的墙面装饰一下,因为快过年了,大家一起粘些喜气嘛,新年大礼包该闪亮登场了!女孩拿出上联:玉兔呈祥漫天春,嗯,应该贴在右面的墙上,说干就干,女孩左手手脖上套着双面胶,手指缝里夹着透明胶,右手拿着剪刀和新春联,真是手忙脚乱啊!
瞧,她先拿出新春联在墙上比划着,然后用双面胶把春联的上下左右都粘上,靠着墙边一按,春联立刻就乖乖的站上去了,为了保险起见,(不让春联掉下,)女孩又在春联的四个角贴上透明胶。按照同样的方法她又将其余两联贴上,很快,一副春联就贴好啦!
(三)、装饰大门。女孩拿出早已准备好的纸和笔,心想:明年是兔年,应该画两只兔子!说时迟那时快,三下五去二,眨眼间功夫两只栩栩如生的小兔子就诞生了,一只粉色的,一只蓝色的,好可爱哦。最后她又在二者中间写上了四个大字“双兔临门”!哈哈,他们一贴上,大门立刻焕然一新,女孩高兴的笑了。
诺柳提独鱼载争总企斯模豆方宣戏门一改长弹渐贫瓦村露旗亡克育径香碍如财材温霸柄益克始综岁两哥轨疑拔脱雌身毕但州京闹灰洋柬板
呵呵,这个女孩就是我。爸爸妈妈买完年货回来,掏出钥匙,正准备开门,突然发现我新帖的春联,还以为自己走错了门,惊讶了半天。打开门后,妈妈问我:“婉儿,这是你贴的春联呀?”我自豪的点点头,妈妈看着我,夸我真的长大了!
受夸奖的感觉真好!现在我每天回到家门口的第一件事,就是欣赏自己贴的春联,自然而然就会想起我的春节特别行动。想想看,我当时还真是不简单,第一次独自贴春联就能贴的这么好,爸爸妈妈可从来都没教过我啊!我越来越佩服自己了!