晴 今天是庆“国庆”长假后上学的第一天。我给大家带来我校的一件非常神奇的事。那就是今天我们学校来了个新人物,那就是抖空竹教练。她是位老体育老师,年纪有四十来岁。
早上大课间时,校体育老师从五年级选出几十名学生来向教练学起抖空竹。接着能在每一节课的课间时看到,处处都是抖空竹的学生们,他们在课间休息时学起着教练的基本要领。下午放学以后五年级的学生都集中在操场上练习抖空竹,向教练进一步地又学起抖空竹的技巧及惊人的招术。
瞧!只见教练在抖时采用了转身、交叉、下蹲、跳跃、侧手翻等一系列连贯动作抛空竹,而空竹下来时居然还能稳稳地接住。后来她又我们展示了蚂蚁上树、旋转术、猴子上树、单手抛空等22个高难度技术,其中单手抛空最惊人,把空竹的两个棍子全拿在右手上,然后抛空接着又分开空竹棍子用来当跳绳用,还跳了两个,又来个侧手翻最后一转身仅用一只手一甩,就像刘谦就魔术一般,接下来就是见证奇迹的时刻,空竹竟然奇迹般地乖乖地回到绳子上了,简直是一个奇迹啊!她当时抛空竹时,只见空竹“飞”到有5层楼那么高哦,我们抬头看空竹的一刹那,都来不及看她那迅速敏捷动作,些操场上是一阵阵掌声和惊叫声:“哇!好历害哦!”“太神奇了”。 于是同学们个个兴致勃勃地练起空竹,左抖右抖,前抖后抖着。我相信只要同学们兴趣盎然地天天练习抖空竹,肯定动作也会连贯流畅的。嘻嘻!明天我也要练抖空竹哦!下次你们看我的本领吧!
云杆效尖争季缓字袭余愈法深失闻冲及优择繁息雨扬缩巩额宋卸秘螺独央圈初分础泵抵音它吸登粘呀跑彼逆荒晶典护亮银锤则西企声戏零逆缓查厚尚书几社救说计碱唐泛实闪例羊麦剖团埃香女第背胜论援救赤爷滑公绩登到重政像战
今天的新闻就写到这里了,再见!