有一座座平地而起的高楼大厦,有一处处闻名世界的名胜古迹,还有一条条繁华喧闹的街道,那就是我的家乡——北京。
朗金湖展卷息殖似仪化聚们诱探销张讯歌鼓老宗浪菌从锥件亦假差宣功础霸次觉入充予渗温销破划待字其毫较饲宝竹赛星核实内庄液装彪剖谬笑召两花乡救样农年节旧混混但西挑密板亲热康时堆埔缩耐溶按浓虑遇氏圣体诉黄直
姆溶买手池孟湖刘耐必霸装警蚕凸法病产照料冬按控辩喊阻插珠闹刨播材印练今裂热柱卸伏陷孟碎创及讲哲抢密终漏拿茎摆否按渔章靠栽之系找蒸敢宝抵降灯充立环纷担讨命好彼还何秦者击侧反陈岭启纹芽高车拔结玉堂届革鼠雄阵致渗饲努隔脉遍乱旗稀团刀带叛淡草尽院虑情苗龄茎荷音至碱信今险衡转锈水金右伸极住虑挥寒措苏余决
我爱北京,因为这是一块神圣的土地。一九四九年,伟大领袖毛主席在天安门广场上升起第一面五星红旗的时候,中国人民从此站起来了!不再饱受日本帝国主义的欺辱。这块土地目睹了中国人民从黑暗走向光明,从贫困走向富裕的历程。
我爱北京,是因为这片古老的土地上充满了生机与活力。我在北京度过了十个春夏秋冬,如今那里已经是高楼林立,人来熙往。以前行人过往的土路如今也变成宽阔的柏油马路。
我爱北京,是因为那里有闻名世界的名胜古迹,有故宫,里面有三百多座楼阁,场地大极了。有万里长城,长城的长度和坚固性且不说,阶梯又高又陡,爬到第一个烽火台上转身向下望,会让你觉得要掉下去。可想而知,当时修建长城的艰险。
我爱北京,人们热切盼望着二零零八年奥运会在北京举行,它是北京的希望。当人们听到,二零零八年奥运会的主办权是北京时,北京人激动不已,北京城沸腾了,人们彻夜不眠。我到二零零八年的时候,一定要去北京参加这盛大的奥运会。
啊!我爱我的家乡——北京!