等到下午放学,我们早以把准备好抹布,洗衣粉,盆子拿好等着老师的命令。老师先分组,我和任志远等一组是擦中间的窗户的,还有其他同学是扫地和拖地的。
任志远接了一盆水,我把里面倒上洗衣粉搅拌,“哇”好多的泡泡呀!然后把抹布放在盆子里揉了揉,在拧干,开始在玻璃上认认真真的擦了一遍又一遍,不一会儿玻璃就干净了。随后又把纱窗取了下来,先用水把它打湿,又撒上洗衣粉,用抹布一直把纱窗上的灰尘擦掉,露出原来的白色,在用清水往上一泼,把灰尘和泡沫冲掉才算干净。
同学们一个个提劲的干着,真是热火朝天,大家累的大汗淋淋的,样子虽然有点狼狈,有的衣服弄脏弄湿了,有的脸上变成了大花猫,但是每个同学脸上都洋溢着愉快的笑容。
在同学们的齐心协力下,教室被我们打扫干净了,看着洁净又明亮的教室,心里像灌了蜜似的那么甜,那么美,因为我们过了多么有意义的一天。