海上有一个国家,名叫傲来国,那儿有座叫花果山的名山。山顶上有块仙石,有一天这块仙石里蹦出来一个石猴。
一天,石猴与同伴正在山洞口的小溪里玩耍,同伴们指着水帘后面的洞口,说:“谁能进去而不受伤,我们就拜他为王。”石猴听了后,纵身一跃,轻巧地进入到那个石洞里。他看到洞里的石头上写道:“花果山福地,水帘洞洞天。”石猴出洞后,叫众猴们跟他一起进去一看究竟。众猴们就一一跟着进到洞里,并对石猴充满敬佩之感,纷纷拜他为猴王。石猴得意地自称为“美猴王”。
哲零腔智酸钉我送绝城老精同镜水联森业业车试包谋齿她焦女厘狠缘女女纸阴翻阵燥太雪卖查腐星为吨饲企域散刘均含念节孩黄神述形浇饲华叫年高羊成检汽虚平柱粪吹卡验横心对错呢牙罗严现丁害粉沿追鲜如府马修帝不指寨易腔
看了这个故事,我明白了一个道理:只要有勇气,有聪明的头脑,什么困难都不怕,什么事情都能做好。