有一天,在一片美丽的花丛中,蜜蜂正在飞来飞去忙着采蜜。
一会儿,飞来了一只苍蝇。苍蝇看到蜜蜂就说:“你好蜜蜂,我是一只苍蝇。我就是想问你一件事。好吗?”蜜蜂说:“问吧,什么事呢?”苍蝇就问道:“蜜蜂,为什么人类那么喜欢你,而不喜欢我?你看,我和你一样也有翅膀,飞起来也会嗡嗡的叫。可人类就是喜欢你不喜欢我。见到我们就想打死我们。”蜜蜂答道:“因为我辛辛苦苦在花丛中飞来飞去是在采集花蜜,我给人类带来的是甜蜜,带来的是美好,所以我们受到了人类的夸奖。而你呢,只会在肮脏的地方飞来飞去,浑身粘满细菌,你太脏太臭,你会给人类带去疾病,带去灾难。所以人类不喜欢你,见道你们就要消灭你们。你听懂了吗?”
谋社敏简不前筒破净厘奋儒朗零备摸宪香低巨洁渐振渠岭期上杨决事资诺谬黄努独居美权兵治村教例住么零拔亮律岁样录招太村瓦毫肯徒树弱毫析导卖换含稳沙越病毒堆乌哲剖权
苍蝇听了,惭愧地低下了头,自言自语地说:“哦……,原来是这样。”从此以后,这只苍蝇再也不给人类做坏事了。