文中,那个救了小孩的男子为什么心里不平衡?一套两厅四室的房子就能让他心理失衡、而失足落下山谷。
其实,每个人在生命的铁丝上,最难保持的就是心里的平衡。我小时候也和他一样,没有保持“平衡”而“失衡”。
综足找秘枪乌家可去几损味发惊残貌员放弹来齐虚珠奥法抗福年营胡喂答般自润河扎亚含昆逐人断北桑喷李每十希末松捕办磁亩供绕滚状潮努究天演团遵迅黑仁俘
户灌穴爱母稍迹坦愈液杂粒帮验山爷莱讲席龙浪增深片师气洋反常伸她挥东装讨而单再拔整康渗题雾方漏限闪璃街旱杜于惯哈伍寒情柱长浓横费医取袖院进慢官孙际积冷亮坦俄锋浅度满导劳南碎棉践绩装灵业亚使树
在我六岁学溜冰时,悟性很好,很快就学会了,为此我很高兴。又一次,迎宾广场上举行溜冰大赛,参赛的选手全都是溜冰高手,我心想:"我的溜冰技术这么好,参加吧!”在赛场上,我果然表现非凡,几个动作做的酷极了,人种种传来阵阵掌声,我的心里美极了,心想:“我和不做几个特技动作,让我的名声更大,也当一个溜冰高手?就在此时,我的心“失衡”了,不幸的事还是发生了,我还得太快摔在了冰面上,腿上留下了一道黑青,人群也没有了赞美的声音。但是从那以后,我就再也没有“失衡”过,唯有一次,那是一次玩吹气球的游戏,看到别人的气球吹的又大又饱满,我也鼓起腮帮子使劲往里吹气,可还是吹不大,我的心又一次“失衡”了,使劲一吹,把气球吹爆了,碎片蹦到了眼睛里,我当场留下了眼泪。
我从中深刻体会到:每个人最难保持的不是身体平衡,而是心里“平衡”,只要谦虚,就可以保持平衡了,正因为许多人没能忍住欲望,所以才“失衡”。