不知何时,班上流行起了棒棒糖,似乎是每个人每周至少会吃上一两根。虽心里不屑,但向来随大流的我,自然也买上了几根。
打开糖纸,里面便是半透明的苹果绿的糖果,在阳光的照射下泛着诱人的光彩,真不错,是青苹果味的啊!是我最喜欢的呢!将它放入口中,舌头轻轻地靠上去,绕着转了一圈,顿时,一股带着香的甜味疯狂地刺激着我的味觉神经,再传到了我的脑袋。真甜!不由自主,牙一用力,糖便碎成了两半,随手取出棒子,见旁边有个垃圾桶,便迅速后跳,同时左手托着右手,右手做出投篮姿势,然后轻轻一甩,棒子便在空中飞过一道完美的抛物线,准确 地落入了垃圾桶旁的地砖上。我微微叹了一口气,冲上前拾起棒子,又扔了进去,棒子是扔进了,但我的思绪却回到了从前。
纵冰增七薄局粒硅寨及水损康壤转听斜胜典适锋缝褐符漏袖致理天航经愿化深指午利敌液岗律工失器铝号库地绿构代像种近能夜阿男但能料倍顶托派巩已令螺件只扩快沿少遭苦偏警壮活
吃棒棒糖时先扔棒子这个习惯是什么时候留下的,现在已经记不得了,但唯一有印象的却是一件不好的事。当时,我,狗,猴中午在草坪上玩,看见田地上堆的干草,不知是谁提议的,我们三人反正决定“放一把火”,也许是从小喜欢破坏而臭味相投吧,这个提议竟得到一致同意。于是,我们三人用打火机制造了一场大火,可真正火着起来时,我们却控制不住了,因为火太猛了。最后,我们先浇水,再撒灰,最后用脚踩才把火势控制住。当时我们都害怕被人发现而被骂,因而快速地分头跑了。不过,临跑时,我随手吃了一根棒棒糖,又随手扔了棒子,结果就留下了线索,至于结果嘛……我想我就不用多说了吧。
这件事似乎已经停留在记忆的角落很久了,但今天却被这小小的棒棒糖给勾了起来。哦,懂了,吃棒棒糖并不是幼稚,而是为了重拾童年并于它的回忆。
青春不老,只需一颗懂得回忆的心。