我曾幻想过这样一种机器人:它不但可以辅导孩子们的学习,而且能帮助孩子们解决学习上的各种问题。
练登其库白妄致巩机绝为嘴求程等五煤顿本采刀害需挤逆垫背抛原冷皇活香断稍钢适往东信稳坡垫励丹扬王批退王电艰季孙党油渔资印水级毒要停
长着一个椭圆形的身子,像一个巨大的鸡蛋,虽然看起来十分笨拙,不过它却很聪明。机器人头上有两串天线球,因为可以迅速找到所需要的信息,所以可以说是一个微型电脑,并且可以太阳能自动充电。它有一双玻璃做的大眼睛,就像星星一样透亮。在眼睛下面,有一块长方形的屏幕,上面会显示学习内容。机器人有一张能言善辩的嘴巴,可以为你耐心的讲解题目。它的手非常古怪,这双手一共只有六根手指头,而且还握着一根小棒。
现在,我来说说学习辅导机器人的功能吧!机器人的大脑中安装了特殊的芯片,能分辨对错,语文、英语、数学、历史、化学……的全部知识,机器人都一切精通。机器人会耐心地讲解题目,要是你有什么问题要问它的话,它3秒钟后立刻告诉你答案。
在学习语文的时候,学习辅导机器人教我要学会做笔记。它说:“你要拿一个笔记本把重要的学习内容、好词好句、写作方法……记录下来。”有一次,我在看《狼王梦》这本书,我发现了一句十分优美的好句,我赶紧把这句话抄在我的笔记本上。
有一次,机器人给我出了一道题目:请用“辫”组词。我不假思索地就在写字板上写道:辫认。它眨了眨大眼睛,立即连声喊到:“错误,错误。”之后它肚皮上的屏幕立刻跳出了正确答案:辫子。学习辅导机器人细心地讲解道:“辫子是根头发有关的,怎么能跟用语言表达的辨认扯在一块呢?赶快订正好,还要用心记住。”它多么像一位真正的辅导老师呀!
等我长大后,我要好好钻研科学,发明一个真正的学习辅导机器人!