“1.2.3.4 1 1、2 2、3 3、4……”阵阵口号声在操场上此起彼伏,这是我们每天必做的“功课”—1000米长跑。
刚开始,大家跑的都比较轻松,队伍也很整齐,偶尔相互还做个鬼脸。一圈下来,轻松感没有了,随之而来的是不均衡的呼吸,脚步变的沉重,手也甩不开,而且我觉得似乎风也和我作对,隐隐寒气,扑面而来。啊!好冷,好累,好辛苦,我想放弃了。可就在这一瞬间,我想到在北京奥运会上涌现出的菲尔普斯、郭晶晶、张怡宁……当他(她)们站在领奖台上,国旗升起,国歌奏响时,那是何等的荣耀!胜利的喜悦牵动了全世界人民的心,没有平时的苦,哪来现在的甜啊?!想到这儿,我觉得浑身充满了力量。风也好象是推着我向终点跑去。100米,90米,70米……近了,近了,我一股作气冲过了终点。
我要做个坚强的孩子,不怕苦,不怕累,懂得坚强,终究会踏上胜利的彼岸。