今天中午吃过饭后,我主动提出要帮爸爸妈妈洗碗。不等爸爸妈妈回答,我就拿起抹布认真地把桌子擦干净,然后把碗和碟子收拾好,就开始洗碗了。
我先挤些洗洁精到抹布上,然后按照着妈妈洗碗的样子,拿起一个碗就在它身上左擦擦、右擦擦,但没擦干净!我并没有注意到,这时爸爸看到了,他拿起那个碗,对我说:“天天,你这个碗没有洗干净哦!你看爸爸洗一次给你看。”说完,他拿起抹布,认真地将碗内、外擦得干干净净,然后用水冲洗干净。我认真看完后,按照爸爸的做法,终于把碗洗得干干净净。然后我把碗筷收拾好,整整齐齐地放到消毒柜里。
爸爸妈妈看见了,纷纷夸奖我。我心里美滋滋得!第一次洗碗,让我体会到爸爸妈妈的辛苦!