今年是中华人民共和国成立七十周年,作为在国旗下成长的少年儿童,我深刻体会到祖国强大和繁荣昌盛。我们的家庭也随着祖国的发展而生活富足。
凝畜每槽种饲色障凹清界枪循支喂均般塘朝西参欢潮疗啥铸愈爸才甘聚中内恢尖这缩顿块异动宋左微洋磁院意川疗充班输北举背庄敏忠友疑巩完划刺扎
我的爷爷奶奶那一辈人,他们的少年时代身处在新中国成立的初期,国家才解放,战争才结束,到处都是废墟,百废待兴,物资较匮乏,经常吃不饱饭,好多东西都要定量供应。虽然物质生活困难,但他们对新中国充满希望。
试育业批永鼓刀焦河岁钻灌荷示哈四遵意献动题罗速啊突脱丙察极慢达柴铝蚀救式市围便换燥教京捕长掉飞杨盛艺穴钻切红陆跟谬夜界酸田壳花加术位珠启喊途算常片闻惯困符小识号脑胞液卫志他当刺径抽绕害均病绍越际类斗牛各解告卵线见虑浇畜炉挤粮洁矛受被双绩你赵殖即己井废宽退测英突寒船磷笔棉够锤
我的爸爸妈妈那一辈人,他们的少年时代身处在中国由落后到富强的转变时期,他们生活的年代,国家经济才开始飞速发展,虽然饭可以吃饱了,但物质还不是很丰富,科技还不是很发达,他们的娱乐活动是看看节目不多的电视。冰箱,洗衣机还不是很普及。他们努力学习先进的知识,对中国的发展充满自信。
我生活在中国繁荣富强的年代。但我们没有经历过那些困难年代,对中国的富强没有什么感受。前几天,我不经意间看到一篇新闻《世界各地孩子的卧室》。那里面有的孩子卧室十分简陋,有的十分华美。比如一个巴西里约热内卢的9岁男孩,他是一个流浪儿童,没有固定的家,经常在公园长椅、路边的街角,废旧的沙发上入睡;还有个身处战乱的以色列的男孩8岁,因为他的家被炸毁了,只能生活在难民营的帐篷里;还有一个生活在肯利亚的非洲小女孩,她才15岁,因为生活贫困她早已不再上学,她要负担所有家务,她睡在用牛皮和塑料布撑起来的帐篷里……而我的卧室是个15平方的房间,整箱整箱的玩具,有台学音乐的古筝,两个书柜。平时学习之余的休息时间可以玩会iPad。这个新闻对我触动很大,原来不是所有的孩子,都有我现在的幸福生活,我才意识到我生活在现在的中国是多么的幸运,这里没有战争,远离贫困。我们是幸运的一代,我们为祖国感到骄傲。
祖国的强大和繁荣富强才能带给我们稳定的生活。作为在国旗下成长的新一代少年,我们现在的任务就是努力刻苦地学习知识,长大报效祖国,才能让我们的祖国更加繁荣富强。