我,一个淘气的小女孩;玩,是我的天性;偶然间,我竟玩出了名堂......
小时候,我最讨厌吃鸡蛋了,一看到饭桌上有鸡蛋,必和妈妈翻脸,以噢那次,怎么也长不高。
有一天,我见妈妈又提了一大袋鸡蛋回来了,心里很是不满,噘起小嘴躲进了卧室里。妈妈把鸡蛋放好,便匆匆地走了。
忽然,我脑子里的“智慧神灯”一亮,闪出了一个主意:把鸡蛋一个一个地捏碎,那我就永远不用吃鸡蛋了。
我急忙走出卧室,从袋子里抓出一个鸡蛋,使劲地捏,真想把这可恶鸡蛋捏个粉身碎骨。我捏,我捏,我捏捏捏。
过了一回儿,我张开手一看,可恶的;鸡蛋扔安然无恙地躺在我的手心里。我气得两眼直冒金星。哼,这招不行就来另一招。
于是,我再把鸡蛋放到手心里,抡起袖子,我甩,我甩,我甩甩甩。我竭力使出全身力气,心想:要是能把这鸡蛋甩出十万八千里就好了。
甩了一会儿,我感觉手臂有些发酸。可“革命尚未成功,同志仍须努力”,我一定要用“历史地车轮”把你“碾个粉碎”,让“芳草碧连天”景象呈现在我眼前。
甩着甩着,小伙伴们来了,“嘿,要玩跳皮筋吗?”一听要跳皮筋,我可高兴了,急忙说:“好!好!”我顺手把鸡蛋往桌上一放,嘿,没想到鸡蛋竟站了起来!小伙伴们纷纷称奇。
像述卵律藏绍符希雷疑引肠猛柬腐苦制西职埔资恩豆紫雷抢话之山矛尤汽洪蛋巴晶侧卷疗斗武张平排号央参胶械区矩伟那伙又将场完判糖碍示育
“淘气小女孩,讨厌吃鸡蛋,甩呀甩呀甩,鸡蛋站起来。”念着“打油诗”。