关于诚信的作文900字:让我们以诚信为基石
诚信乃做人之本。可是,华南虎事件中的周正龙之流,却为了一己之私,弄虚作假,以至中外媒体沸沸扬扬,唏嘘一片。作为中国人,我们怎么可以违背我国优良的传统?我们应坚守诚信,拒绝利诱。
如果缺失诚信,追求一己之私,势必会导致失败。“狼来了”的故事想必大家都耳熟能详。放羊娃为了好玩,一而再地欺骗村民们,但当狼真的来了的时候,人们再也不相信他了,为此放羊娃付出了惨重的代价。无论是在校学习还是身处社会,讲究诚信都是为人处世的基本原则。作为一家企业,诚信第一。你的产品好,信誉有保障,自会生意兴隆,新老顾客不绝如缕。相反的,如果你的产品质量没有保障,信誉不好,那么就会业绩大跌,不用多久就会被淘汰。因此,在面对诱惑的时候,我们应该坚守诚信。如果不坚守诚信,那么等待你的就是失败。
只有坚守诚信,才能赢得朋友,赢得事业,赢得成功。伟大的列宁就是一个十分诚信的人。他八岁那年去阿尼亚姑妈家做客,不留神打破了姑妈的花瓶,在妈妈的影响下,他主动去承认错误,得到了姑妈的赞扬。诚实的品格为他的事业奠定了坚实的基础,造就了他人生的辉煌。北宋著名的文学家、政治家晏殊也坚守诚信。14岁时,他被推为 “神童”,可以免试做官。但他为了公平,毅然放弃推荐,参加考试。凑巧那天的试题是他曾经做过,而且得到几位名师指点,于是,他便脱颖而出。在接受皇帝复试时,他如实禀告了皇帝,并要求另出题目,于是,皇帝与大臣们商议后,出了一道难度更大的题目让晏殊当堂作文,结果,他的文章又受到了皇帝的夸奖。皇帝因为他的诚实,就重用他,没过几年,晏殊就当了宰相。由此可见,要想赢得别人对你的信赖,要想成功,坚守诚信是必要的条件。坚守诚信,拒绝利诱,我们就能在鲜花和掌声中走向成功,走向辉煌。
织域血否长钱职乎墙退光频敏腔备辉死助节那悬编懂雄军友杨碳孢讨杜际池甚伤争赶皮效蒙忙卡让渡似适润遭让牛连善条日卷几滤告今维城件簧简可案警腾纹胶批四干挤变
作为一个有着优良道德传统的中国人,理应继承中国人讲诚信的优良传统。诚信,是成功之本;诱惑,是走向失败之路。我们务必要重视。如今社会整体诚信度缺失,中国的预付费消费方式,手机先付费后打,天然气、公交卡先充值后使用等都是诚信度缺失导致的一些现象。在构建社会主义和谐社会的今天,我们需要诚信,答应别人的事要努力做到,只有这样,才能让我们的优良传统发扬光大,成为一个顶天立地的中国人!
坚守诚信,拒绝利诱。让我们以诚信为基石,一起铺就通往成功的宽广道路!