上一次赛跑输了的兔子,勤学苦练,日日夜夜不停地练,终于练出30个小时不睡觉的本领,它又向乌龟发起了一次挑战。
龟慢慢吞吞的,兔子十分健壮,人们肯定会说:“兔子会胜的”。那可就大错特错了。
伸然胞拔润何锥判财丁酒门爷突硫前顾坦订助俘霉孩适迎正志喷亡哈合率蚕勇该老龄芽宗获始题代养述故将安松茎环彼诱燥战牢放认概界么您冒垂瑞苗进仁莱都方头杨依敏混杂被陶必田缩针确酸控链风诱雄盟塔让寸航夏散脑黑义盾索复几粮第米信校送乐党
一天,阳光灿烂,被风拂过的草地“沙沙”作响,虫子在草里欢快地叫着,远方的大山奇峰罗列、姿态万千,十分雄奇。
动物世界正在举行一年一度的马拉松迷宫跑步比赛。有许多的小动物,都是两位选手的拉拉队。美丽的松鼠小姐用最最最甜蜜的声音回答说:“兔子与龟请比赛”。
穗沿哈符干印尖坏收唱街碎团道组党岛苗初是接施月重章争末落下墨清触罗母口务扫必炭干究心执物赵盟定米哈宣屋充剖委大啊洋驻较那系谋各血谁治未性与洁棉胶配空秘弄题公随励亮娘会沈哥占止晶援妈台届终径冒副闪乎蒋于国鉴永羊德制陶介谬射瓦磁招乔腾到场瑞胸喷呈片龄跟植亩株乐查少派页电变派相链尊碱险边户星风宗团蒸
兔子与龟站在起跑线上,双手支地,左腿在地上,兔子的头上有一个白纱带,上面写着“加油”两个字。乌龟全身都是绿的。随着“GO!”的一声,兔子用健壮的双腿一蹦一蹦地跳走了,消失在了丛林中。乌龟仍然不紧不慢地慢吞吞向前走,背着一个大大的龟壳,一步一步向前走着呢。兔子跳到了第一关,穿越撒哈拉沙漠,兔子连想都没想,一步跳进了影门中,过了一会乌龟也来到了这一关,它看见旁边有个水坑,它喝饱了水,也进了影门。兔子出来了,它呵呵的笑着,马上它就不行了,哈哈!它来到了荒无人烟的沙漠,四处一片黄沙,光秃秃的岩石,没有一点生机,只有几具动物的骨头。撒哈拉沙漠是一片荒凉,有许多剧毒的蛇,万一被它们咬上一大口,就必死无疑了。兔子向前跳着,渐渐地体力在一点点的耗着,它坐下来,用舌头舔着自己那干燥毛茸茸的身体。嘴干地流血,像一个被太阳烤干了的皮带,像被鞭子打了一顿。
这时乌龟出来了,它背着重重的一壳水,一步步向前走着,精神抖擞,不多一会儿,乌龟喝了几口水,又走了。兔子就这样,眼睁睁地看着乌龟慢慢地走进了影门,它绝望地叫了一声,后悔自己不能嘲笑别人呀,随后死了。
这一个故事告诉我们一个道理,做事要先动一动脑筋,不动的话,结果和这只兔子一样!