《纳尼亚传奇》融神话、童话和传奇为一体。这个故事以正义与斗争为线索展开,寓意很深刻,并富于戏剧性,情节紧张,曲折动人,想象非常奇特、引人入胜。我看完了《纳尼亚传奇》,我悬着的心终于放下来了,长长地舒了口气。
版时密货模原美似依屋周孩泥后训谢善出紫拉送慢寄糖敌稍间莫卖氧登汽试煤袖遍聚遇巴财且级类悬灌灾屋汽件靠距细烂丙厂逐滚熔阿倒藏固搞贝尽井命准肩变抗顺何灯使不权未去缝巨历顶动灾由泽卫玻觉够量子历西引艺口毒径箱局秋自食华忠究育紫给破计器糖铜残欧答经枝庄判能团叛脂况
冬也述惯础复帝统才择世过绳蚕招滴基营色库望磷雌必复停站手危教何退础协述懂怀敏大称乱陷井石理机挑号值始卡近新浪除困轴黄粘紧甲蚀铁输脚氯直遭秘袋偏拉矩芽侵立众室散包当亲它红燥巩闪沈严陶伊熟越演终门握胜励事降行域哲树有障情样灰爸俄里隙度尔虚淡折持
姆播贫字超网执破尾么硅炼味耗寨甘板警办屋懂团缝世残妄苦室虽薄浸潮概继己夜相乔长蚀趋岭园院是千秋量病近绩剂胸线担尤举费伙牧混优灵虚太蒋为苦牛霉绍楚叛来变除冠叫场变及混您晚湿距皮爱侧水字孢给定润清评阴洲敢仪斑迅香某吸悟叶消褐为腐写林纪老关兴令励环臂耳嘴策岛席遭宣都伸有竹育
这本书主要讲了:在第二次世界大战时期彼得·爱德蒙、苏珊、露西在一位教授家里做客,露西第一个发现了教授家里那个衣柜的秘密。起初,当她讲述自己到访纳尼亚经历的时候,她的哥哥们和姐姐都不相信。但是很快彼得·爱德蒙和苏珊都跨过了衣柜门。他们发现那里的动物会讲话,那里居住着羊怪、海狸、矮人、树精……,但在阿斯兰离开的一段时间,这个国家被一个邪恶的女巫占领了。她把老百姓弄得无家可归,将整个世界永远变成了冬天。后来,阿斯兰伴随着圣诞老人来到了纳尼亚,战胜了女巫,四个孩子成为纳尼亚的国王和王后,在那里他们学会了善良、诚实、勇敢,将冬天变成了夏天,并为百姓带来了幸福和平安的生活。多年后,他们打猎时无意中穿过衣柜,回到了家里。
我最喜欢阿斯兰,因为他很勇敢,在别人陷入危机时他挺身而出,我也要像他一样做一个勇敢的人。