在一个寒冷的星期天,外面下着雪。我醒了,看看钟表才4点30分,爸爸妈妈还在睡觉。我觉得很无聊,就在街上散散步。
走着走着,我发现了一位清洁工阿姨在路上。手上戴着手套,身上穿着清洁服,头上带着清洁帽,拿着扫把在地上吃力地扫起地来我心想:我也没事干,帮清洁工阿姨去扫雪吧!我连忙拿起扫把和清洁工阿姨一起扫雪。我扫得十分卖力,脸上通红通红的,豆似的汗水从我的红彤彤的脸上流下来。清洁工阿姨看了对我说;"小朋友你慢一点,慢一点,小心路滑。”我听了清洁工阿姨的话,扫慢点了。这样果然好,汗水不会让么的了。就这样我们扫呀扫呀,过了好久,路终于扫干净了。清洁工阿姨为了奖励我,就把扫下来的雪给我了三桶,让我堆雪人玩。我谢过了清洁工阿姨回家去了。
我在这次扫雪中我明白了每个人都用一点点爱心帮助别人,就可以让爱走进心灵。