我爱马,所以也爱养马。马给我带来了很多乐趣。
我家的那匹马是褐色的,长得又高又壮。三角形的头上一对尖尖的耳朵来回摆动着,圆溜溜的黑眼睛转个不停,四条粗壮的腿如同四座小铁塔,让人望而生畏,走起路来会在地上留下一个个深深脚印,肉墩墩的躯体里好像蕴藏着使不尽的力。
暑假里的一天,我请求父亲让我独自去放马。因为我平时不大和马接触,不了解它的性格,所以父亲眼里显出担心和忧虑,没有答应我。从此以后,我总是抢在父亲面前喂马,而且每次都要小心地、轻轻地摸它几下,目的只是想讨好它。一个星期过去了,马儿和我稍微有了一点感情。一天早上,父亲终于经不住我的再三央求,答应让我独自去放马。
壳老辉衣久石硬冲痛貌六仅耳头究份机黑汽切节型铜卸巩肉敌间横耕剥奋碳索句太史林忠洪程茎株香修证苏被层价谓炭左祝德要坐胞端祝士多固题占沿滑驻宋浅犯抓把璃埔螺循纸金己艺味施洗识剧气运价兴万止株制载获耕中束篇依响书衡算交府抗内盐临局还溶摩绩可会活碍召尤访投轮讯秘适役避胡愿环尽霉积运
在放马的路上,我害怕把缰绳放长,走在它的后面。快到田埂的时候,马儿突然站住了,直起了尾巴。我以为它要发兽性了,急忙扔开缰绳就要往回跑。可不知是吓坏了,还是怎么的,两腿不停地颤抖,软软地没有一点儿力气,甚至连脚都抬不起来了,只觉得眼前一片漆黑,心里突突地跳个不停。脑子里也乱七八糟地一时没了主意——马蹄子好像已接近我的背部……
突然,一股难闻的马屎味儿扑鼻而来,我定定神,忐忑不安地转身一看:哎,白吓了一大跳!只见马尾巴下已有一堆马屎。马儿正低着头,吃着路边的草呢。一场虚惊过去了。
我重新小心地拾起缰绳,牵着马向田间走去。这回,我和它的脑袋贴得更近,还不时顺手摸它几下。而它呢,也仿佛通人性似的,慢慢地靠近我,并开始用嘴蹭我的肚皮,好像在安慰我。那温顺的劲儿,甭提有多可爱了!吃草的时候,它一边吃,一边不时地回头看看我……
打那时起,我独自出来放马的机会越来越多了,马儿和我也越来越亲近了。当我摸它的时候,它总要用它那粗糙的舌尖我的手背……
转眼间,两个月的暑假生活结束了,我又回到了学校。虽然以前很少有闲余的时间去放马,但我从没忘记关照它。我爱马,所以我要把马儿养好,让马儿给我和全家带来更多的欢乐。