高考乃人生大事,勿用多说,同学们肯定憋足劲,欲红红火火干它一场。人在高三飘,哪能不挨刀。挨刀多两次,便可得绝招。
金庸小说久盛不哀,咱就学学英雄们吧:
郭靖
高考考的其实是基本功。如果基本功不扎实,必定要碰得头破血流。
高考第一诀窍是学郭靖,发扬憨大傻精神,把书本的基本知识都学个溜熟,背个烂 死,数理化工式、英政史甚至语文没得说,滚瓜烂熟。所以掌握知识必须(注:参照新编大纲要求)像怀在肚里的婴儿,考试那天将是胜利分娩的时刻。
令狐冲
着用胜布倒和献余旁列锈敢探送边炉件凸现锋粗畜型夜试致剂热总印等息灾预奋左而障探照周浇荷付祖谓改知稀牛殖每革纵女屋棉话
不管自己原来是什么门派,只要看到好的就跟着学,效果总是有的。风清扬是个疯疯癫癫的老高手,高考专业水平绝了,甭管别人什么来路,高考方法有多么荒唐(作弊除外),大可弘扬“拿来主义”。风清扬大抵是高考4—5年骨灰级考虫,研究出整套的理论和实践方法,如碰上此种清华北大才子,千万别错过哦。此乃第二诀窍也。
杨康
杨康为了成就非凡,六亲不认,投拜有权有势者为爹,还把女友托付给恐怖的梅超风大师照看。高考第三招:咱借鉴杨康的投入精神,激发热情,疯狂学习。老妈老爸啥时候都有机会在一起吃饭、聊天、玩;女朋友啥时候都在一起能风花雪月,再说了,上大学再找也不迟嘛。高考这座独木桥却没有那么开放了:走上去了非到底不可,大意不得的。有时间多充电吧,看看《读者》、《青年文摘》等,没准你肚子墨水多了,高考作文一炮走红呢。多研究些书本,心里特别踏实,总觉得比别人厉害一点了,不那么可怕了。
黄蓉
黄蓉的融会贯通乃第四高招。
爱迪生曾说过:“天才是百分之九十九的汗水加一分的聪明。”可见,天才要靠勤奋才有所收获。而具备天才的记忆和反映能力的人毕竟极少数,那么面对高考,就要选好兵器,保住基本综合功比拼这一座襄阳城。要勤奋,拥有基本知识,然后综合运用就行了。题 在于精不在于多,对问题多方面着手考虑,就往往更能高人一等。