窗外的风,呼呼的刮,把树上的树叶吹袭了满地,似乎蕴藏着一种杂乱无章的韵味,伴随着尘土飞扬的气息,使得整个天空都透露着一种烦躁压抑的冲动。默默地点上一支烟,看着窗外阴凉的天,它暗暗的,矮矮的。
走出教室,美景映入眼帘。蔚蔚的天幕,正上演着一些鸟儿学飞的戏剧;高高的树上,往往能看见小鸳鸯悄悄地从树洞中爬出。这个从天上掉下来的小可爱,要如何飞回去呢?那就是它的第一堂课。凝望着镶金边的红霞,让人记得“今日事,今日毕。”夕阳如此美丽,染红了苍穹,也染红了多少浪费时间的人的心。