坚定信念听党话、跟党走,在中国特色社会主义新时代努力学习、全面发展,为成长为担当民族复兴大任的时代新人做好准备,自觉认知新时代,热爱新时代,拥抱新时代,人人争当“红领巾小百灵”,用自己的歌声唱出了对新时代的热爱!
今天,我们生活在没有硝烟没有血腥的和平年代,生活在民族快速复兴,祖国各项建设事业蒸蒸日上,中国梦在一个个变成现实的大好环境里。作为少先队的一员,我们能做些什么呢?
我们应充分利用少先队员的舞台,积极参加少先队的各项活动:在科技活动中孕育我们远大的理想;在安全演练中学习安全知识,掌握安全技能,珍视宝贵的生命;在文体竞赛中发现自己的潜能,品尝成功的味道和集体的快乐;在国学诵读活动中享受书香,接受民族优秀文化的熏陶,铸就我们高尚的情操……少先队是我们快乐成长的摇篮,在这里我们要养成良好的习惯,在这里我们要充满自信,在这里我们要为生命的辉煌奠好基础。在这里,我们学会了爱:热爱伙伴,我们手拉着手,一起快乐前行;热爱老师、父母,我们懂得感恩,担当责任;我不会忘记:学校于2017年12月 日举行“会学习更会做人”主题感恩演讲时,我感动得哭了,在场的老爷爷、老奶奶感动得哭了,老师也感动得哭了,同学们感动得哭了。热爱家乡,我们勤俭节约,保护环境;热爱祖国,我们努力学习,健康成长。
让我们踏着和谐的时代主旋律,与胸前的红领巾相伴,为争当一个懂感恩、有理想、有责任、有志气的新时代的好队员而努力奋斗吧!