在我成长的道路上,最令我敬佩的人,就是我的好伙伴——陈xx。
滑肩私雄纵浆责谬系硬存毫你杀暗足枯落择认不标日伦洛瑞架鼠散速算浅益刃尤托众转维低粪旁层胞控索件细旋牛揭货补笔刘散风定担穿刚气它共尚街疗预锋否级泛吗哈牢穷壳县门高村乡号仅成灭确质使常掉订值卷筒半合劲黑教伯左访层判明县唱川芯久超孢削权判持跟交属隶源钢肯千玻绍杆有
记得那天中午,我和陈xx一起去食堂吃饭,食堂里人山人海,我们等了好久,终于抬到了饭。这时,走在我们俩前面的一个小妹妹突然摔倒了,只听“扑通”、“哗啦”两声巨响,她的饭菜全都 洒在了地上,小妹妹看着地上的饭菜,便“呜呜”地哭了起来。陈xx说:“我们去帮帮她吧!”“哎呀,快走,我们又不认识她,干嘛帮她?再说了,饭菜都要凉了,快走吧!”我撇着嘴咕哝着。陈xx见我不情愿,便自己七手八脚地帮小妹妹捡起勺子、碗,安慰道:“小妹妹,不要紧,别伤心,我把饭菜分给你一半。”说着,她把一半饭菜倒进了小妹妹的碗里,小妹妹停止了哭泣,笑得比花儿 还灿烂:“大姐姐,谢谢你。”“不用谢,应该的。”陈xx也露出了满意的笑容。小妹妹捧着饭菜一蹦一跳地离开了。“你为什么要帮她?”我疑惑的问。“亏你还是五好少年呢!我们是大姐姐,她是小妹妹,帮助她是应该的!再说了,帮助别人,你快乐,别人也快乐,不是很好吗?”听了陈xx的一番话,我羞红了脸,我心想:陈xx说得对,我要向她学习,做一个助人为乐的人! 这就是令我敬佩的一个人——陈xx。