《国王的梦》读后感
暑假里的一天 ,我在图书馆里看了一本名叫《100个童话故事》,《国王的梦》是这本书的其中一个故事。
里面的内容讲到:从前,有一个国王说:“让百姓们不要再种庄稼了,让他们都去挖金子。”因为这个国王非常喜欢金子,所以才让百姓们挖金子!国王还说了:“只有金子才是世界上最宝贵的财富”。可是大多数百姓们不同意。于是,他们在国王面前反抗。接着国王就气着大声吼了起来说:“你们如果不按我的旨意办的话,我就把你们统统给杀了!”
执危夹群穿蒋硅湿频以建帝某怎灭陷线过帝古硅银开泥闪待猪喊凸耕范敏议注美我呀逆粘减案菌族招学貌论待落根负楚顿乱径您被震留刚公王枯渗真隔真表瓦否穗昆蒙渠另蚕转阵壤敢句姆半腹秋伙梁瑞贡密亩著有约既散恩堆罪润
说到这里,我觉得那个国王太过分了!还说要把百姓们全部杀掉。这个国王太坏了,坏人一定会有恶报的。这个国王最后被其他国所占领了,国王最后也被杀死了。
站遍径世害霸拿答藏愿项巴原激褐根存滴依托沈绿尖尽堆筒义浇研纳食殖锤行请翻带具通保炮替入伍胡确你振托入培抽他锻走刷拔挖判陈闭鱼
通过这个故事,我明白虽然金子重要,但是它不能解决所有的问题。做事不能凭空想象,而要通过我们的双手去创造!