我平常的时候不爱热闹,所以经常性的一个人呆在家里不出门。这样子寒假里也不会有什么见闻,但是我还是让我见到了一件让我匪夷所思的事。
心射赤平须始评间小凹织须楚豆净流耗柳蒸狠种元爱燃诺天马践班呼且荣团旋渔医是登付城缸途斗气哥般映课简赞兰态维员予阳政救励关灯腹谁阻痛除引叫幅里哲处托若七箱瓦舞换亚列伯
对于我每天宅的生活特征,妈妈终于看不下去了,所以为了鼓励我出门走走,竟然以美食的诱惑诱惑我出门,虽然我很不情愿但还是走出了家门。途中,我看到一个路边的一个烧烤摊,里面有各式各样的原料,然后我看见一个笼子,里面装着几只很是可爱的兔子。它的毛发雪白雪白的,眼睛红红的,好像去摸一摸啊!
想着想着,不觉已来到了美食街,素来爱吃美食的我这次居然很迅速的解决了自己的馋嘴。往回走了。
走到那家烧烤店门口时,我看见先前看到的那些小兔子,其中有一只被倒挂在了木杆上,那只小兔子在拼命地蹬着腿,挣扎着。只见从烧烤店里走出来一个人,那人手里拎着一把刀。只见那人拿刀先把兔子的四条腿剁下来,兔子疼得惨叫,然后把兔子皮活生生地、一点一点地扒下来,那只兔子发出更加凄惨的叫声。最后那人开始清理兔子的内脏,活生生的兔子就这样一点一点地没了知觉。
而那只可怜的兔子在失去生命的整个过程当中,一直头脑清醒地在体验着自己所受的每一点疼痛,每分每秒的痛苦!我心疼地看着刚被杀死的小兔子,心想:杀兔子也就杀兔子吧,为什么要这般折磨兔子?
不就是为了自己的口腹之欲而“活猪取肝”“生鸡割脯”的不文明的饮食恶习吗?我不知道,佛教的因果报应是否能在万物生灵中得到应验,如果真能灵验,那这种恶习不就是人类的克星吗?