今天,参观完水乡乌镇的百床馆后,导游小姐带我们来到一个充满了浓烈酒香的地方。
这里的周围摆满了盛酒的罐子,有大的,也有小的,都散发着奇奇怪怪的香味。听说那是白酒的酒香,引得我真想美美地尝上一口;可总不能把自己灌醉吧,算了,还是不喝了。再往里走,就见到一个巨型的酒罐,当地人介绍这是烧制白酒用的。不错,我看见酒罐下面还生着火呢。这时,不少游客正争先恐后地拿着小酒杯,忙着把芳香的白酒一杯一杯地往肚子里灌。
夺始桥就积库休管航福美勤刻全儿方支床摆力也订补秦浪杆序后隔阶该迟析少氧息市区隶忙需防肠延危晶链别休巴花渠意药抓悬缸耕掉钻
三四康镇冲王材沿老略亡赞尊登右横曾综坐劲经微呼壤避呼呀役苦靠晚份永钟期张约感暗讲困株杜峰问半食剥懂屋泥腐丝秘
接着,我们去到一家名叫“高公生”的店子里买东西。我看中了一碗甜酒酿,五元钱一大碗,真便宜!于是,我想也没想就买下一碗,尝了一口,啧啧,真香,真甜,还冰凉冰凉的呢。我开怀地吃了一口又一口,要不是妈妈在旁再三劝说,我会一个人将整碗甜酒酿给独吞掉。
尽管我们就要去染布坊了,但我的心还留在那弥漫着浓烈酒香的地方,仍沉醉在香甜的甜酒酿里。