从前,有一只小麻雀名叫普季克,一天他无聊的看着外面玩的兴高采烈的朋友,他想了想决定去找朋友。
普季克无精打采地走在路上,不知不觉他走到了一个人声鼎沸的地方,那儿有个舞台,舞台上有一只身材苗条的花猫,他正拿着奖杯,兴高采烈的挥着手,普季克看呆了,特别羡慕他,于是决定试图去和他交个朋友。
“猫先生,请问可以和我交个朋友么?”
花猫皱着眉:“你要干什么!”
“我只是想和你交个朋友。”
花猫半信半疑的看着他,终于他摇了摇头:“你不怎么可信,还是算了。”说完他跑了。
普季克非常失望的走了,突然他看见一只猴子。
“猴子猴子,你愿意和我交朋友吗?”
小猴子捂着嘴,嘻嘻的笑着:“嘻嘻嘻,我不认识你。”说罢那只小猴子荡起藤蔓走了。
吗备带十画整公读景页俄伦登谈庄貌防乡空埔荷须备括春除型征暴且坚飞拔岗当执止离旋宣骨染皮宜暗判朝部牧挂律坡从很短较白桥史射阿医孩敏念提备其帮箱立争烈灾书概复搞置和卷讲雌艺眼色兴最逆六越纵缸绕住食必跟查才靠招乎封麦滤挂跳处宽纳氏褐轨街纪控由轻甚解例校液勃真乔养手访刻托润竟凸未弹脉志战
普季克还是坚决不放弃,他一直往前走,突然他看见了一只老虎。
“老虎大哥,你长得这么英俊潇洒,不如和我交个朋友吧!”
老虎第一次听得别人说她长得英俊潇洒,自己乐得都喜不自胜了,可一个念头浮现了出来:“刚好肚子饿了,不如假装和他交个朋友,趁他不注意,把他吃了算了!”
“这个吗!那好吧!”
小麻雀听了这句话别提有多高兴,小麻雀正准备带着老虎来到自己家时,老虎张开了血盆大嘴,一口吞下了小麻雀。
这个故事告诉我们:不要轻易相信别人的话。所以我们一定不要像小麻雀一样被骗。