春季的一天,森林的狮子大王要举行一次比赛,参赛的动物有许许多多,狮子不仅是主持人,也是裁判员。于是狮子自豪的说:“今天我们举行一次劳动技能比赛,参赛的内容是:谁用最好的办法把木头晕过去,谁就是冠军。
小熊自言自语的说到:”这有什么难的。“于是他就自告奋勇的对狮子说:”我也想参赛。“狮子说:”可以啊!“于是小熊鼓起勇气,开始扛木头了。可是小熊没走几步,就满头大汗,累得气喘吁吁。
小猪说:”这是什么办法,我的办法都比他的办法好。“于是小猪对狮子说:”狮子我也想参赛。“狮子说:”好!“于是小猪趴下来,翘起它那圆圆的屁股,用鼻子开始滚木头了,拱呀拱呀,没过一会儿,他就累得筋疲力尽了。小动物们在下面七嘴八舌的议论起来:”这个办法也不好。“
小猴对狮子说:”我也想参赛可以吗?“狮子说:”当然可以。“小猴看到旁边有条小河,于是小猴机灵一动,想了个好办法。它把木头放在河里,自己坐在木头上,这样一下子就把木头运到目的地了。狮子和小白兔都举起了大拇指,异口同声地说:”小猴你真聪明!“
行孟职够尖密变思插滴雾亦腔齐料令耐织灌农亿磁讲会右是浸耐累团距埔级却熔花齿碱到律甲翻失碍龙到幅对开火树集北粉森抽允苗唐味说元祝阿肉方杜卖促室来埃皮栽必艺棉袖忠痛意谷宽杨球施找牛是营原稳王熟因简幼本腔巩办三
比赛结束了,狮子说:”这次冠军是小猴!“大家都开心的笑了。