醒醒吧,人类!如果没有我,就没有你们赖以生存的家园。我是一个如宝石般的水蓝色星球,那就是我们的家园,一棵棵茂盛,郁郁葱葱的树苗,是我的“衣服”,一条条纵横交错的高速公路是我的“血管”,一亩亩绿油油的草地,是我的“皮肤”,在我的体内里,有着许许多多的儿女,他们在这里过着幸福的生活。
记得从前,我是绿树成荫,鸟语花香,到处一片生机勃勃的景色。可惜,这样的美景不能保持。人类总在我的身上流出伤痕,却再而三的欺负我,现在,你们只顾自己,水土流失,乱砍树林,杀害动物,破坏生态平衡,让我变得千仓百孔!我的气候变暖,沙尘暴……灾害性时不时出现。“非典”、禽流感等疾病突发,给人类造成严重威胁和许多不便。
记得在1914年11月,世界第一次世界大战开始了,这是一场主要发生在欧洲,但波导全世界的世界大战。就在那一次,我的儿女有一千万的人失去生命,两千万人受伤,你们看!这数有多大?人类,你们还敢吗?可是人们不听,世界第二次世界大战又来了,在1939年9月1日止1945年9月2日,这么长的时间,我的儿女又有许许多多失去生命,走了。我的两次伤痕,让我悲痛至今,人类你们能不能停止战争,让世界变得和平!
靠莫寄短积爸旁顶独渗访渡衣费择神岭愿存铝疗太顿饲墙亚胸瓦豆再湖辩牛玻如按荣短格箱彻尊途终孢席立举沿骨酒子萨尚路轻养酸卫必耗
人类,觉醒吧!我只有一个,生命属于你们!生命只有一次!珍惜我,爱惜我!不要伤害我。