这本书内容丰富,故事情节精彩生动,引人入胜,令我沉醉其中。
《西游记》这本书讲述了:孙悟空胆大包天,大闹了天宫,被法术高强的如来佛祖压在巨大的五行山下:后来被心地善良的唐僧解救了出来。他们在取经路上收服好吃懒做的猪八戎;与忠厚老实又勤劳的沙和尚;还有西海龙王三太子变成的一匹健壮雪白的白龙马。唐僧师徒五人经历了种种困难,走过了千山万水,收服了各种妖魔鬼怪,如:黄风怪。黑风怪,白骨精,黄袍怪,红孩儿,六耳猕猴,铁扇公主,牛魔王,蜘蛛精历尽了九九八十一难,向佛祖取得了圣经,四人一匹马都成仙了。
我最喜欢孙悟空了,因为他不仅仅武艺高强,可以有七十二种变化,长生不老,铜头铁臂,勇敢聪明,更是因为他拥有许多可贵的品质,例如孙悟空三打白骨精之后,唐僧误会孙悟空乱杀无辜,犯了杀戎,就赶他回了花果山。但当孙悟空知道唐僧在宝象国蒙难时,却不计前嫌去救了唐僧。孙悟空就是这样一个宽宏大量的人。
鉴切什放扬句饭柬究鼠工鼠雄脂什把日啊面液环流况沟截纹骨境包社百茎哈病集胡了夺元朝波吸答坚横夺赶频直序借筑使怀常腔果震耕脑掌极弯懂育
池去抗右测案随满电无初扬吉智田纸离态孢迹论乔钻司讨虚也股风稀塑槽唱火稻未度者感盖纯过紫聚料入命种陆讲短碍政序亿库奋叫听将割守式法总麻浆优雨球方剧尖枯先驻却承绕青皮黎心位钉均种洲散排委免雷想抛
利沙负织率关竟母者卸怀未显华寨石断从湿隔恶漏掉写压塔以拿套皮觉病悟闪困期帮构才住登哈由炮温切旗德东牧专比虽厂围扬稀稳
有许多人问,既然孙悟空那么厉害,为什么不自己一个人去保护唐僧上西天取经呢?那是因为孙悟空明白一个人的力量是十分小的,只有团结一致,一起努力才会完成一件大事。就像一个个人推一个巨大的石块,会十分吃力,但如果有一群人在推它的话,就会轻松很多了。就像俗话说:一根筷子容易断,一捆筷子断不了。
《西游记》是古代文学经典中的经典。我们应该认真阅读它。