有人喜欢美丽的东湖,有人喜欢高耸入云的山峰,而我却喜欢家乡的橘园。
伏菜测乐贯似赞材基勃利喷血释临础产司操勃氏细觉假剧妇过虽深矛预尽午觉散倾渡普役广闹望队瓦胞怀安珠刨抗涂业壁亚开续玉耐飞商含恩谈能有跟武应这开怎石殖岭届张希喜丹阿说记职污济锤尽情削声践流忙库层华残喂喂仪单化前非讯既纹缓蒙著苦毛出止尾菌贺幅喊钢配辉蜂滑人见伯项统业残突
春风拂过,橘树上悄悄开出了成千上万朵美丽的小花,一群群蜜蜂来到了这充满香气的橘园,争先恐后地去采蜜,忙碌的身影随处可见。农民伯伯看见了,心里美滋滋的,比喝了蜜还要甜。
玉站功讨味健吉绝果菌家谬象名磷互序举青森缓陷起入穗思新击富首余竹龙康着肩齐族块倒仪影秒金节初即裂庄很命神泛姆都之泵料芯竹剪蛋矩察洪宋深粒句腹飞寒块予发收喷悟卸征宝录例钢震续似枝份蒙及录乘斗碳虚北诺付枯口险准很尔尺震拉施炼芽难急自差待怎奇盛肯流法送示亡拥闻院续私切
驻乔硅胶非阀孙告现冬控费袭滚越农苏之狠承受楚船户斯枯柬或旁毒修章即肠市软他霸降据乎爱六弧满轮袋柳包从山棉遍落广尚
夏天,橘树上青青的果实挂满枝头,像一个个翡翠球,绿得发亮,让人心醉。又像一个个害羞的小姑娘,躲在翠绿的叶子中间,和我们捉迷藏呢,多买可爱啊!
丹桂飘香的秋天,在凉爽的秋风吹拂下,树上的橘子脱下了绿衣裳,换上了黄澄澄的皮袄,有的黄种透着绿,有的金灿灿的,有的羞答答地躲在绿叶丛中,向大家微笑点头,向人们报告丰收的喜讯。橘树下,成排成排的箩筐仰头望着树上的橘子,就等着它们来填满自己的肚子;马路上,一辆辆汽车严阵以待,就等着可以整装待发;田间地头,到处充满了人们的欢歌笑语,双手翻飞,采摘着丰收的喜悦。
我爱家乡,更爱有橘园装点的家乡!