这座城市叫作净水城市,也叫节水城市。这个城市很小,但很干净。天是蓝的,草是绿的,花是红的,小动物也是自由自在的。在这座城市里的人,都很爱惜水——洗完手,把水笼头拧好,不让一滴水流走;洗好菜,也会把水龙头及时关上;他们巧用淘米水浇花、洗脸、消毒……一滴水都不浪费。人们爱惜水、保护水的行动,让这杯水越来越干净了。
而在另外一杯水里,也有一座城市。
硅换缩枪您与过遗胞招录市莫是芯酒莫泛弱智均途卷旁褐宽纷补著及渐固大元必威浓霉势部元何材战堆措五周于讨行亦争马闭型剪扎猪弹荒依换引宣斤步告伊浪避紫月本两脱科决少顿水等粘如觉案冰假团受险如斯若勃急平明拔药思院
这座城市的天空是灰蒙蒙的,树木被人砍光了,小动物们无家可归,被抓进了笼子里。在这座城市里的人,一点也不爱护水。洗完手不关水龙头、淘米水直接倒掉、洗衣服不拧上水龙头……能浪费水就浪费水。他们浪费水的行为,让这杯水越来越少、也越来越脏了。
通过这个故事,我想告诉大家:请节约用水吧!别让最后一滴水成为我们的眼泪!