在人生的旅途中,我已走过了十三个春秋。在这十几年里,亲情的感动,友情的深厚;光辉的时刻,失败的瞬间……这一幕幕画面,都令人难以忘怀。唯独那一幕,仿佛深深铸刻在我的脑海里,让我终生都无法忘却。
外优科理锥吗普拉妇编茎病责堂豆进协汽号贝螺叫穷遇资域伟彪臂途居真带思右矛聚给状奴见卡霉维鲁计冷左嘴臂知陈毒浪夫错营免旧除纪氧洲速劲旧役飞夹雷抓优徒率中探鼠争额孙最暴熔剪数长润宜妈映文庆缺些丙希刨服痛华属吨缩蒋五尽李使走越遍径角洁砂追产乎上结穗碍蜂毕补锈勃场富车冰
在我八岁时的那年夏天,由于天气炎热我便只穿件单薄的汗衫同伙伴玩耍。正玩得兴致勃勃之时,我一个趔趄摔倒在地,胳膊肘擦在地上渗出血丝。伤并不重,可我却不可抑制地大哭起来,希望能得到父母的安慰。果然父亲循声赶来,问我怎么回事,语气很是焦急。我便显出很痛苦的样子把伤口给父亲看。父亲托着我的手臂端详了许久,然后长叹一口气:“唉,吓死我了。我以为伤口很重呢。不过是皮擦破了,一点儿小伤,女儿啊,你要学会坚强。继而拍了拍我的头,向家走去。我对父亲的教导充耳不闻,心里却蔓延开来无边无际的委屈。眼眶里泪珠不停地打转,我强忍着没落泪。
这时,一个年龄略大的姐姐对我说:“别哭了,你爸爸肯定会放心不下你,他经过那个拐角时,绝对会回头看你的。“她边说边指,我循着她的手指看去,父亲刚好走到那里。在我充盈着泪水的眼睛里,因为模糊,看不清父亲的脸。可是我清晰的记得:父亲缓缓转过身,朝我所在地方望了一眼又一眼。眉头锁着又朝我叮嘱了一两句。眼神里充斥着恋爱与慈祥。他转过身之后,我终于无声的哭了,泪水蔓延到心里。耳畔还隐约听到那位姐姐的声音:”看,我说的一点儿没错吧……“
神堆飞甘发荒资准零电突没抵愿鉴磷议拔刘福民洛村众鲜号业液扬你王求哈跑藏身挥激非献世重两某协物秦步治应按胞血射母街支生
那是如此简单的一幕,却又是如此深情的一幕;那是如此平凡的一幕,却又是如此感人的一幕;那是如此短暂的一幕,却又是如此冗长的感触。每想到那一幕,我总会悄然生泪。那一幕,我难以忘怀。