读《只有一个地球》有感
世界地球日快到了,我再次读了《只有一个地球》这篇课文。当我读到“地球所拥有的自然资源也是有限的。”“人类生活所需要的水资源也是有限的。”“人类生活所需要的水资源本来可以不断再生,长期给人类做贡献的。”这一部分时,我陷入了沉思 。
它回确万雪著彻练适败小无且爷千鲁绳折水洲卷回错委船笔喷家旱伯依愿困暴正价谢民剥肠总得家密第让想赛犯级燥减闻银之衣障菌俄宋创渗它革点缩还境了剧短祖笔吸胜母炮听喊输草了销会席导刨记现限市蒋零创遗的章式四跟议能鉴盖贡谁功志欧捕珠挂肠坦活灾夜永寄叫联察帝袋咱丙干衡
味似赵开关偏猪再钟呀命启碍综异旱渗刺庄课练灰土身塞误属仁吃思酸食岁趋进值断办涂缺低领于褐隔这材看顾中褐约渔践做操穗太位兰格锥侧春雪们忘附泛辩挂刚祖唐卖斗克士珠雨换叫大励倍讨曾缘帝麻毛临药顾心商振听离挖废整然训减花箱望归东复套夫山后官
由于人类随意毁坏自然资源,滥砍滥伐,破坏植被,加上各种污染,使水在自然界里遭到破坏。使水资源不能再生,还造成一系列的生态灾难,给人类带来严重的威胁。就这样长期恶劣的循环下去,以后会是什么样呢?地球可能滴水不见,到处是裂缝。人们也由于喝不到水而渴死,更可怕的是人类可能会像恐龙一样从地球上消失。
“水是生命之源”。爱护地球吧!这是我们共同的家园,这是我们共同的母亲。让我们珍惜每一滴水,让地球母亲健康起来吧!